新潟「青島食堂 司菜 トキメッセ店」青島チャーシュー(ほうれん草100円増し)。
生姜の効いたスープは中毒性高く、ゴクゴクいきたくなります。
中細のつるりとしたストレート麺は程よい弾力と喉越しを両立させた良麺。
肉感ありながらも柔らかいチャーシューがたっぷりで幸せになれます。
100円増しのほうれん草は、スープを吸ってシャキッとした歯応え。この一杯には欠かせないトッピングです。
ラーメン王国新潟を代表するラーメンの一つ。
トキメッセ店はアクセスがイマイチですが、三連休でたくさんの人で賑わっていました。
愛想の良い親父さんがワンオペでがんばっておられました。
新潟の4日間のランチ、燕背脂→新潟濃厚味噌→新潟あっさり醤油→長岡生姜醤油と、旧「新潟四大ラーメン」完全制覇で幕を閉じました🍜🍜🍜🍜