• 愛知のたまりそば(900円)

  • +味付玉子(100円)

    先週に続いての「浄心家」さん✨
    年明け異動で名駅から離れることになっている同僚が、最後にもう一度行っておきたいとのことで、お昼のピークタイムに再訪✨

    完全無化調。
    メニュー名の通り、愛知県産の本たまり醤油を使いつつ、こっそり?岐阜県のものもブレンドされているようです👀
    溜まり醤油の「赤み」がとても綺麗☆

    今回も名古屋麺(硬めの手もみちぢれ麺)で頂きましたが、麺そのもの、そしてお醤油そのものを味わうためのような一杯🍜

    年内は30日の昼営業がラストだそうで、更にもう一度くらい来れそうな気もw✨

    #清味純心
    #金子製麺所
    #サラメシ/サラメン