2017年6月Openの御徒町の人気店。
鴨と葱がコンセプトのお店。
並んでる時に葱を2つ選べる。
1月の葱は「丸太白葱」「ゆず白髪」
「市松ねぎ」の3種類から選択。
丸太葱と市松ねぎをチョイス。
スープは化学調味料を一切使用しない
で鴨と葱と水だけを使い醤油ダレに
厳選した濃口生醤油と淡口醤油と
再仕込醤油を使用したもので少し
甘味のある鴨スープ。
具の鴨チャーシューは臭みが無くて
柔らかい。葱は甘味のある葱で辛味
が無くて食べやすい。
麺は全粒粉入りの細ストレート麺。
つけそばもあったので次はつけそばを
食べに再訪したいと思う。
大満足でした。