2025年最初の『幸軒』
店も初日で御年賀を戴きました。
築地も観光地化してしまい足を運ぶ事が少なくなってしまう。
コロナ禍でも週3ペースで通ってた幸軒でしたが、昨年はペースも落ちてしまった。
年始の『チャーシュー麺』と『ライス』
数年前に麺業者が変わったけど、今では落ち着いて生姜スープに合う麺になりました。
ただ、もともとCPは低めな値段設定だったけど、値段は随分上がりました。特に『しゅうまい』は高くなりました。
『ライス』は茶碗、丼を選べます。
まぁ、私は丼1択ですけどね。
どんぶりライスにチャーシューをのせて食べてます。
ライスには『漬物』が付いてきます。美味しい浅漬です。
この漬物ですが、ひとつ離れた通りにある『浪コシ』という店に行けば買う事が出来ます。店頭には出ていないので、店員さんにコッソリと「幸軒の漬物下さい」と伝えないとダメです。
私もたまに買います。
「漬物は袋売りで量があるので注意」