• 塩 まるとく らーめん(1100円)

  • 本日ラーメデー の麺活!
    伊東
    自家製麺 福々亭
    TV放送から2カ月
    開店まえ 並びは20人くらい

    鵠沼海岸 時代の 支那そばや 分家。
    塩が人気の店ですが、今まで 醤油ばかり。
    今日は初めての塩。

    塩まるとくらーめん。

    この綺麗なスープ
    塩角なく優しいけど 旨味、コク、キレ、深み、香り 全てがバランス良く 絶品スープ。
    ヒラザルで、湯切りされる シルキーな自家製細麺がまた最高!
    スープの吸い上げ抜群。
    相変わらず 湯切りがカッコイイ‼️
    スープだけでも 美味しいけど ズルズルと啜りあげた時はスープだけで飲むより 数倍美味しい〜
    これは 自分が好きなラーメンの特徴。
    豪華なトッピングも 文句無し!
    特にスープに浸してチャーシューは幸せ。

    塩には白胡椒を 少し 味が一気に締まります。

    やっぱり ここは大好きです。
    塩も最高。
    ご馳走さまでした。