• 煮干しの冷製中華そば 塩(1100円)

  • 告知された限定がやたらと旨そうに見えたので、
    茂ちゃんの店へ😉
    東海道の混雑が予想ほどでなく、
    更にダイアの乱れで想定外の電車に乗れたので、
    早めに着いてしまいPP😅
    でも店頭のベンチがモロに太陽直射!🥵
    日傘が用意されていたので、
    幾分助かったけど…💦
    なので先ずはトリビー🍺で喉湿し😌

    九条葱の下にはワカメと刻み玉葱😝
    叉焼で隠れているけど、
    いつもの穂先メンマも健在😉
    スープは予想以上に煮干しが強め!😲
    最近魚介慣れしているので、
    旨味を堪能出来た👍
    旨いね😋
    でも冷製とは言え、
    叉焼から滲み出る脂が残念😔
    そのせいで若干生臭く感じた😑
    レモンで中和を狙っても…🤷‍♂️

    叉焼以外は煮干し出汁の冷製スープを
    邪魔していない🤨
    何故トピから叉焼を外す判断が
    出来なかったのかが疑問…🤔
    色んな意味で🍜に叉焼が必須という概念は、
    もう排除すべき!😮‍💨