告知された限定がやたらと旨そうに見えたので、
茂ちゃんの店へ😉
東海道の混雑が予想ほどでなく、
更にダイアの乱れで想定外の電車に乗れたので、
早めに着いてしまいPP😅
でも店頭のベンチがモロに太陽直射!🥵
日傘が用意されていたので、
幾分助かったけど…💦
なので先ずはトリビー🍺で喉湿し😌
九条葱の下にはワカメと刻み玉葱😝
叉焼で隠れているけど、
いつもの穂先メンマも健在😉
スープは予想以上に煮干しが強め!😲
最近魚介慣れしているので、
旨味を堪能出来た👍
旨いね😋
でも冷製とは言え、
叉焼から滲み出る脂が残念😔
そのせいで若干生臭く感じた😑
レモンで中和を狙っても…🤷♂️
叉焼以外は煮干し出汁の冷製スープを
邪魔していない🤨
何故トピから叉焼を外す判断が
出来なかったのかが疑問…🤔
色んな意味で🍜に叉焼が必須という概念は、
もう排除すべき!😮💨