数年ぶりに訪問しました。
記憶にあったにんにくと豆板醤が卓上になく、店内にも「お申し付けください」と言った表記もなく、今は提供しているのかしていないのか、小心者の私には確認できませんでした。周囲を見回しても、にんにく・豆板醤を置いてあるお客さんはおらず、諦めました。
650円⇒730円に値上がりしていますが、3年ぶりでこの上昇率は頑張ってくれている方だと思います。
チェーン店はどうしても材料費の高騰だけでなく社員さんの給料、会社としての利益確保をしなくてはいけませんから、厳しいのはわかります。
数年前は豚骨系の一蘭が高い高いと言われていましたが、今では多くのラーメン店が同等もしくはそれ以上の値付けで提供しています。
「タクシー初乗り価格=ラーメン価格派」の私としては、少々厳しい世の中です・・・。
さて、店名を掲げたこちらのラーメンですが、内容的には3年前の訪問時と何も変化はございません。
ルックス的には全く同じです。
豚骨と鶏ガラベースでチャーシューサイズもそのまま。
ネギ、もやし量にもほぼ変化なし。
博多ラーメンを名乗るなら、もう少し豚骨出汁が強い方が好みです。
満足差額:-30円(値段に対して)