• 熟成練り醤油らーめん(800円)

  • 今日でなく少し前に食べたもの。
    前は塩だったので今度は醤油を。
    塩白湯のスープとトッピングのキャベツの上に練り醤油というオリジナル調味料が乗っていて、少しずつ溶かして調整しながら食べるスタイル。塩白湯スープはかなり薄味とのことだけど、優しいポタージュ系でこれだけでもなかなか好き。練り醤油を溶かすと濃厚な魚介の風味が加わって味は一変。少しずつ溶かすのがベストだけど、全部溶かしてもしょっぱすぎず。麺は厚めの平打ち麺で歯応えあって好み。ネギは辛いのかと思いきやまさかのトマト風味で、スープと混ぜるとイタリアンっぽい味に。
    塩も美味しかったけど醤油もイケるな。あとお店の人の接客が優しくて気持ちいい。また行こう