• 播州鶏醤油+半熟味玉増(900円)

  • 兵庫県宝塚市鹿塩(阪急仁川駅北中津浜線沿い)
    この辺り随一の鶏出汁ラーメンを食べれる
    お店と言えばここ「宝麺えびす丸」さん(^^)
    職場近くなのが嬉しいです♪

    えびす丸24-1
    この日は並びなしやね即入店です♪

    えびす丸24-2
    夏の限定麺昆布水の冷やし醤油つけ麺も魅力的やけど
    この日はこいつに決めて来たので予定通り播州鶏醤油をポチッと!
    半熟味玉増もポチッと!都合900円也。
    トッピング追加しても1000円でおつりが来るのがええですよね(^^)

    えびす丸24-3
    ほどなく着丼です♪
    鶏出汁に醤油が香ってますね〜

    えびす丸24-4
    播州百日どりをベースにした出汁にキレのよい醤油のカエシ
    ほんのり甘みもあって旨味成分たっぷりの極ウマスープです。
    鶏白湯もええけど私個人的にはえびす丸さんで一番好きなやつです(^^)

    えびす丸24-5
    モチモチ食感がウリの自家製麺はすすり心地抜群!

    えびす丸24-6
    鶏ムネ肉のしっとりレアチャーシュー
    表面にかるく炙りが入っているのもええのです。

    えびす丸24-7
    豚のレアチャーシューは大判で食べ応えあります。

    えびす丸24-8
    この日はごはんを頼んでないので海苔巻き麺で頂きます!

    えびす丸24-9
    頃合いを見てコショウ投入!
    爽やかなスパイシーさが加わってスープがキリッとします。

    えびす丸24-10
    半熟とろ〜り黄身の味玉がこれまた旨し!
    スープをちょいとくぐらせて頂くのが宜しい(^^)

    えびす丸24-11
    もちろん完食完飲です♪
    スープも麺もトッピングも美味しい三拍子揃った
    えびす丸さんでした(^^)