• 特製鴨出汁手揉み醤油つけ麺(中盛+50円、塩+10円)(1400円)

  • わざわざ出掛けても食べたいシリーズ。
    新小岩の鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiに4連休を利用しやって来た😄
    朝9時に家を出発し10:30過ぎに一番乗り。店の前の椅子に座り開店を待つ…徐々に、鴨出汁の香りが強まって来るから、朝メシ抜きで来たから腹が鳴る鳴る😅

    着席してから約20分くらいで、待ちに待った特製がサーブされた。食べ方指南にそって、麺そのまま、塩と麺、ちょっとフライングでレモンと塩で…しまった!めちゃくちゃ旨いぞ〜!麺大盛りにするんだった😭
    さて、しばらく麺を味わってからつけ汁へ…うわっ😳醤油好きに生まれて良かった!鴨脂と醤油は最強タッグだし、手揉み麺がよ〜く汁を持ち上げてくるから口ん中が幸せで溢れる😆😋🤤
    鴨焼豚も火の通り具合もいいし、玉子も黄身がトロトロで口ん中がまた幸せいっぱい😋
    最後は、ピンクの昆布水につけ汁を少し入れて完飲!からの残したつけ汁に割スープでコッチも完飲!香りから最後まで、全部旨かった😋

    わざわざ出掛けてくる価値アリアリ!
    店を出る頃には、外待ち10人いたかなぁ。さすが人気店。早く来て良かった😉
    ご馳走さまでした😄