• 味玉焦がし味噌ラーメン(1100円)

  • ​豚骨や鶏ガラと香味野菜などを炊き込んで素材の旨味を抽出したスープへ、魚介系の出汁の風味を合わせたWスープをベースに、白味噌と赤味噌をブレンドした味噌ダレを中華鍋で焼き、香ばしさやビター感を前面に出しながら、背脂のマイルドな甘みでバランスとコクを加えた濃厚なスープに仕上げています!
    カネジン食品の中太やや縮れ麺は、適度なコシとモチ感で、味噌定番の熱々スープでも伸びにくいタイプで、縮れがスープと絡みます!
    強火で炒められた焦がし野菜(モヤシやキャベツ)、大判で柔らかい豚バラチャーシュー、味の染みた半熟味玉、刻みネギがコンセプトと合わせ良いアクセントとなってます♪
    名店の研鑽経歴から導き出された焦がし技で唯一無二人気店の、美味しい一杯でした♡