知らないうちに魚と豚と黒三兵が飯田橋に。
そして、まだ行っていなかった辛麺 華火 飯田橋店がこのお店に居抜かれていたという・・・
それはともかく、黒三兵は3店目。
新宿の本店では魚豚骨を、御徒町店では魚中華を、ここ飯田橋店では魚出汁を。
上手いこと重なってないですねーw
スープを口に運んでみると、確かに出汁です。
優しい味わいの出汁でストレートのチュルっと麺を啜り込む感じ。
味変に「お好みで」とのゆず胡椒もあって、これを入れると味も引き締まってなお良いです。
前と同じく、あまり叉焼の食べ応えがないのは残念ですが、スープ先行のお店ですからね。
何はともあれ、こうしてまた飯田橋のラーメン激戦区度が上がったのでした。
九段下駅の方が近いんですけどw
ショップカードは券売機の上です。