• ラーメン(+玉ねぎ、のり)(1250円)

  • ラーメン1000円、玉ねぎ100円、のり150円

     水曜日の19時10分に到着。待ち客15人。30分待ち。話に聞きますと、これでも昼間に比べて大分行列が少ないみたいです。
     豚骨とカエシと鶏油の旨味がぎっしり詰まったスープです。それでいてそれぞれが丁度良い感じです。麺は短め。喉越しが良くしっかりスープを持ち上げてくれる美味しい麺でした。昼間とは別の製麺所の麺だとか。
     二郎系を彷彿とさせる厚みのあるチャーシューは、とてもジューシー。家系のお店ではほとんど見ないこのチャーシュー。随所に豚?豚骨?に拘りが見えるので、店名に「とんこつ」が付いているのかなあと思います。荒微塵の玉ねぎの辛さがいいアクセントになりました。
     濱野家さんと特徴が似た絶品スープでした。今日、絶品に出会えたことに感謝します。今日もラーメンの神様に感謝です。ご馳走様でした。