• 白鶏らーめん 味玉トッピング(860円)

  • 鶏白湯ラーメンが食べたくなった。
    夜間に諸用のついでに行ったが、お客さん多かった(店内は感染対策徹底してた)。

    まずぱっと見思ったのは、「鶏そぼろ…?」。見慣れないために少し疑念生ずる。
    しかし一口啜ると白鶏のしっかりとしつつも濃すぎない(もっと言うとしょっぱすぎない)味わいに、そんな思いも吹っ飛ぶ。濃厚だけどトロっトロしてないっていうか、とにかくどんどんいける。
    普通の白鶏での『麺と絡む』って感じよりは『麺と馴染む』って表現?

    お肉は鶏のとっても美味しい、柔い感じで私好み。
    そして、あの鶏そぼろ。これに少し黒胡椒が含まれてて、気付くととても良いスパイスになってた。

    ただ、ロゴっぽいのが入った玉子は少し中がベチャッとしてた。
    玉子頼むならおすすめは、レンゲにスープと麺、それにちょっぴり玉子を入れて口に運ぶと、ミニカルボナーラみたいのが味わえる!白鶏の雰囲気が絶妙ゆえにこれが美味しい。

    ちなみにマイ箸を持っていくと、大盛りor卵がサービスされるそう。
    次はやらなきゃ。