ちょっと久しぶりに国分寺の“トマトラーメン カッパハウス 国分寺店“を再訪問‼️オーダーしたのは、『味玉トマトラーメン』。
ドロリとした真紅のスープは、豚骨等の動物系ベースに魚介を合わせ、たっぷりのトマトを加えたトリプルスープ‼️ 濃厚なトマト🍅の甘み・酸味と動物系の旨みがベストマッチしてすごく美味しい😋塩味も程良く後を引く旨さ👍💯
麺は、低加水のストレート細麺で自家製麺。ザクっとした歯切れよい食感でスープとの絡みも最高👍啜り心地も良く、すごく美味しい🍜🈵
トッピングは、低温調理の肩ロースチャーシュー、炙りバラ肉チャーシュー、味玉、キャベツ、もやし、刻み玉葱、ざく切りのトマト、黒胡椒。肩ロースはサックリ食感ながら旨味👌、バラ肉は脂の旨味濃厚‼️シャキシャキなキャベツともやしが良いアクセント。
途中からブラックペッパー、タバスコで味変❣️これがまた最高にマッチ👍
濃厚ながらとても食べやすくて美味しいトマトラーメン🍅相変わらずのレベルの高さです☺️💯💕