• 北極の月(1120円)

  •  13時25分に入店。ほぼ満席。限定の北極の月の食券をポチり。1席だけ空いた席に通される。麺少なめでオーダーする。クーポン券で烏龍茶をお願いする。先に烏龍茶が到着。
     3分程で着丼。速い!スープは北極らしく真っ赤。モヤシなどが薄高く盛られ、真ん中には温泉卵。これが名前の由来なんだろうなぁ。
     スープを啜る。ノーマルの北極スープと比べるとマイルドかなぁ。辛さは抑えめに感じた。牛肉をベースに作ったスープを北極スープを加えているので、旨味も強く感じる。
     麺は,いつもの中本麺。ムッチリ詰まった感じの中太の丸ストレート麺。麺の甘味が、辛いスープで引き立つ。モチシコ食感。
     具は,人参・モヤシ・菠薐草・薇のナムルの真ん中に温泉卵がトッピング。スープを取った牛肉もタップリ。韓国テーストを効かせた北極と言った感じ。温泉卵が崩れてくると、更に円やかになる。
     いつもの北極なら食べ進むと顔から汗が吹き出すが、今回は全くそんなことはなかった。食べやすい北極だった。