巣鴨駅から徒歩15分程度。
西巣鴨の方がきもち近いか。
こちら口頭注文制となっていて後会計です。
店内は4席と席数かなり少なめ。
11時過ぎの訪問で先客はなし。
食事途中には点々とお客さんがやってきた。
10分しないくらいで着丼。
三つ葉の香りが広がってくる。
見た目も非常に綺麗なラーメン。
さてスープは無調化で仕上げられている。
鶏が中心となっていてかなりあっさりと仕上がった1杯。
醤油の味も優しく寄り添う程度。
あっさりそばといった表現が近いか。
麺は細めのストレート麺。
程よい茹で加減で量もいい感じ。
スープとの相性も良さげ。
トッピングには3種のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、三つ葉。
チャーシューは鶏、豚肩ロース、豚バラの3種類なような気がする。
どれも厚切りで美味しい。
特筆して鶏チャーシューの体温調理で仕上げられたしっとり感がたまらなかった。
味玉も黄身にかなり甘みを感じる美味しい卵であった。
三つ葉は味変としてはいいが、もともと優しめなスープな分、主張が少し強いか。
個人的には飾り程度の量か、鶏油や香味油で油感が強かったら嬉しいななんて。
飲んだ後にぜひ食べたい、そんなラーメンであった。
ごちそうさまでした。