• 天然醸造醤油ラーメン 特製(1150円)

  • 巣鴨駅から徒歩15分程度。
    西巣鴨の方がきもち近いか。

    こちら口頭注文制となっていて後会計です。

    店内は4席と席数かなり少なめ。

    11時過ぎの訪問で先客はなし。
    食事途中には点々とお客さんがやってきた。

    10分しないくらいで着丼。

    三つ葉の香りが広がってくる。
    見た目も非常に綺麗なラーメン。

    さてスープは無調化で仕上げられている。
    鶏が中心となっていてかなりあっさりと仕上がった1杯。
    醤油の味も優しく寄り添う程度。
    あっさりそばといった表現が近いか。

    麺は細めのストレート麺。
    程よい茹で加減で量もいい感じ。
    スープとの相性も良さげ。

    トッピングには3種のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、三つ葉。

    チャーシューは鶏、豚肩ロース、豚バラの3種類なような気がする。
    どれも厚切りで美味しい。
    特筆して鶏チャーシューの体温調理で仕上げられたしっとり感がたまらなかった。

    味玉も黄身にかなり甘みを感じる美味しい卵であった。

    三つ葉は味変としてはいいが、もともと優しめなスープな分、主張が少し強いか。
    個人的には飾り程度の量か、鶏油や香味油で油感が強かったら嬉しいななんて。

    飲んだ後にぜひ食べたい、そんなラーメンであった。

    ごちそうさまでした。