• めで鯛 鯛塩らぁめん(800円)

  • ここは随分昔からある「美やした」って定食屋さんだったんだけどラーメン屋さんに変わったみたい。看板そのままだけど。

    なんか代変わりで引き継いだみたいだけどラーメンしか経験ないからとりあえずラーメンだけの提供らしいです。

    メニュー表見てたらキングコングと鳳凰はもうなくなっちゃったと言われた。

    何のこっちゃよくわかんなかったけどキングコングは和え麺で鳳凰は麻婆麺らしい。鳳凰はともかくキングコングと和え麺の関係性っていったい…。(; ´•౪•`)

    最初から鯛のやつを注文するつもりだったからいいんだけど。

    スープは鯛のほか、鶏豚、キャベツ、香味野菜で仕上げたものとか。

    大量の鯛のアラを使ったという割には思ったよりライトな出汁感。でもちゃんと鯛を感じます☆ 臭みも全然ないし丁寧に作ったことが伺えますね☆

    ただ塩分濃度は高めでけっこう塩っぱいかな。

    中太の平打ち麺もちゃんとスープと絡むし悪くないですね☆

    別皿で味変用の餡かけ挽肉が提供。これは青唐辛子と柚子風味の餡かけ挽肉みたい。

    何故このスープにこれを合わせようと思ったんだろうな?正直ミスマッチ感は否めないんだけど。

    これを投入することにより少量でも味がガラッと変わり鯛はほぼ掻き消されるので投入のタイミングに覚悟が必要★

    ここの店主さん真空でお店を任されていた方みたいです。町田じゃなくて今は無き蒲田店の方ですが。

    エリア的にも今後に期待! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶