• ダブル白湯そば+半熟味玉入り(950円)

  • 打ち合わせが近くであったので寄ってきました。初訪です。
     スープは、さつま極み鶏の大摩桜の鶏白湯と茶美豚の豚骨のダブルスープで醤油でカエシてある。一口飲んだら、少し塩っぱいかなあって思ったけど飲んでたら慣れてきてコクがあってなかなか美味いなあ。
     麺は、加水率がやや高めの中細のストレート麺である。食感は少し弱いけど結構スープによく絡む。
     チャーシューは、備中高原鶏のレアのムネ肉と茶美豚のレアの肩ロース肉である。両方ともしっとりジューシーやけど、鶏ムネ肉の方が厚みもあって美味いなあって思う。そやけど、スープの大摩桜のチャーシューと違うんかなあって思ってたけどコストかかるんかなあって言う感じです。
     トッピングの味玉は、半熟具合はまあまあやけどダシが全然しゅんでなくて茹で卵やんって言う感じです。
     総括すると、久しぶりの鶏豚骨で普通に美味かったです。そやけど、昼時やったけど他に一組だけお客さんおったけど暇そうでした。隣に新福菜館があるんやけど、こっちはなかなか盛況でした。キャパ大っきい店で大変やと思うけど頑張ってもらいたいなあって思いました。