🍥2025年麺活108食目🍥
🍳2025年チャー活36食目🍳
🥟2025年餃活13皿目🥟
珉亭(冷やし江戸っ子+チャーハン+ギョーザ+ビール(中瓶)=3,300円) @下北沢駅
年末以来7ヶ月ぶりに地元超Regend店に行ってきました✌🏻
こちらは昭和39年創業で中学時代から通ってるので早40年目で2025年First😅
こちら『とんねるずのみなさんのおかげでした』の「きたなシュラン」にて星3つを獲得したり、ブルーハーツの甲本ヒロトさんと俳優の松重豊さんが同時期にバイトしてたりで有名なお店ですが、地元民からするとそんなの関係ねえ🎵って感じで愛され続けてるお店🥰
下北沢といえばCurryか珉亭ぐらい有名になってしまってほぼ観光地化しているみたいでいつもスゴい人の待ちで諦めて通り過ぎることが多いですが、奇跡的に2人組カップルOnlyで超Lucky🤩
中学時代から食べ続けてるこちらの絶対的人気メニューが「ラーチャン」で、
・ラーチャン:半ラーメン・半チャーハン
・ラーチャン・メン大:ラーメン・半チャーハン
・ラーチャン・チャン大:半ラーメン+チャーハン
だったのに超バチクソShockingなことにいつも頼んでたチャン大(ラーチャン・チャン大)がMenuから消されてました🥲
半チャーハンで済むわけないやんってことでRich man hidekingは単品でOrder✌🏻
しかも初の冷やし江戸っ子をOrder😋
でも会計金額見て超焦りました🤣
Orderしてすぐに瓶Beerが登場👍🏻
『東京カレンダー』ばりに休日にアラフィフダンディがCounterで1人で瓶Beer飲みながら待ちます😅
こちらの赤いチャーハンは食紅で色づけしたチャーシューを使用しているため全体的に赤いんだけど、中国の伝統的な赤いチャーシューをRespectしてこちらでは食紅を使い本場のチャーシューを再現しているのだそーです😅
こちらのチャーハンはかなりバラ付きがあって、そこがたまらなくいいんだけど、今回は炒め具合&米の固さ&味全てが超Goodyで超久々に美味Pかったです🥰
そしてチャーハンを半分食ったところでRamen着丼🍜
初の冷やし江戸っ子は冷やし中華じゃね?って感じのVisualで、こちらでは一年中提供している冷やし
麺のひとつで、辣白菜(ラーパーツァイ)を筆頭にHam&キュウリ&刻み海苔というSimpleなLine up👍🏻
ちなみに以前はHamじゃなくって肩ロースを使った自家製チャーシューだったそーですが、いつのまにか変わってたんですね😅
酸味がかなり抑え気味の冷製Soupにいつもの柔らかめの細麺と細切り具材を一緒に食べるとクリビツテンギョーの美味Pさ😍
こんな美味P Menuがまだあったのね〜😅
冷製Soupがもっと冷え冷えだったら超Goodyでした。
でもやっぱり辣白菜の存在感がスゲーあってやっぱ大事ですね〜🥰
こちらでチャーハンと同じくらいの看板Menuがギョーザ🥟
餃子じゃなくってギョーザです😆
肉は控えめでキャベツ&ニラ&白菜など野菜がたっぷり入っていて、ニラの香りとニンニクの味が効いている餡を大判Size皮で包んでおり、超バチクソ美味P😍
この日は特にギョーザをOrderしている方々が多かったです🤩
超至福の一杯+ニ皿+一本🍜🍚🍳🥟🍺✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2025年108食目
#2025年チャー活36食目
#2025年餃活13皿目
#町中華
#レジェンド店
#珉亭
#40年通ってるお店
#冷やし江戸っ子
#チャーハン
#ギョーザ
#ビール(中瓶)
#3300円
#下北沢駅
#チャーハン超好き
#餃子超好き
#チャーハンマニア
#餃子マニア
#パーリーピーポー
#2025年麺活目標150食
#2024年は169食
#2023年は150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#麺活8年間で1664食
#2025年チャー活目標30食
#2024年チャー活51食
#2023年チャー活27食
#チャー活 2年間で78食
#2025年餃活目標15皿
#2024年餃活13皿
#2023年餃活16皿
#餃活 2年間で29食
#2025年カレ活目標5食
#2024年カレ活2食
#2023年カレ活2食
#カレ活 2年間で4食