• 濃厚豚崩しつけ麺(大盛)(1530円)

  • 今日は夜にできたばかりのららぽーと堺に来店。3階のフードコートにある神田つけ麺つじ田さんに初訪麺。10人待ち。20分ほど待ってようやくオーダー。せっかくなので1番お高い濃厚豚崩しつけ麺の大盛(150円増し)をチョイス。
    オーダー後5分ほどでぶるぶる着丼。
    麺はモチモチ太麺で冷やし。スープはかなり濃厚な魚介豚骨スープ。チャーシューは燻製感の高いレアが1枚でしっとりした感じ。噛むと歯がすっと刺さる感覚はとてもいいです。煮玉子もNICEトロトロ。豚肉を引っ掻いて繊維状にした豚崩しは…う〜ん…次は頼まないかな?無くてもいいと思います。その値段の分チャーシュー足した方がbetter。メンマと海苔が脇役。途中、すだちを絞っていただいて、その後黒胡椒を振って平らげました。最後にスープ割りもいただきました。
    とにかくお高いです。お値段が。なんせラーメンのスタートが980円でつけ麺が1050円。隣の福はらさんも同様にお高いです。これは物価上昇のためなのか?