四つ葉のセカンドブランド店。相方がもう一度食べてみたいと言うので再訪してみた。折角なので、新メニュー「極上かつお節の中華そば」を食べてみる。
配膳した後、極上鰹節を目の前で乗せてくれ完成します。ふわふわっとスープの上でゆらゆら〜✨わぁー♪て感じ😆
キラキラの茶褐色スープは、割とオイリーな口当たり。四つ葉の地鶏スープに手火山式鰹節と羅臼昆布や鯛などを使用との事。円やかな醤油が香り鰹節が加わって旨みを増します。
自家製平打ちストレート麺はモチツル。スープの持ち上げも良く、この食感、柔らかさは最近流行りの麺かと思う。
確かに美味しい🍜厳選された素材を使っているのも分かる。高級感もある。無化調でここまでパンチあるラーメンは中々ないでしょう♪
けどなぁ…高いなぁ…てな感じ☺️