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トミ〜❗️
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RYUS NOODLE BAR 麺や颯 新横浜ラーメン博物館店
神奈川県
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鰹だし薫る アンガスビーフカレーつけ麺(1100円)
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鰹だし薫る アンガスビーフカレーつけ麺 1100 味玉クーポンサービス。
あと20日程でラー博を卒業しちゃう麺や颯さん。
定番メニューの鶏白湯塩はあまり私の好みではなかったので、限定のカレーつけ麺を。
麺は全粒粉入り平打ち中太麺で、昆布と椎茸の温かな和出汁に浸かっています。
つけ汁は鰹節が効いたアンガス牛のビーフカレーみたいですが、ほぼほぼ業務用レトルトカレーって印象で鰹出汁は皆無やし、牛肉はちょっとしか入ってなかった💦
麺と浸かっている出汁は美味しかったけど、刻みトマトはカレーの方に入れた方がいいかも。
以下新横浜ラーメン博物館HPよりコピペ
【RYUS NOODLE BAR卒業企画】リバイバルメニュー第2弾(6/1~6/6)
「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」卒業企画、リバイバルメニュー第2弾は、昨年11月の限定販売時、やみつきになる人が続出した大人気メニューです!
鰹だし薫る アンガスビーフカレーつけ麺
小盛り(麺140g )、並(麺210g)・・・1,100円
大盛り(麺280g) ・・・1,150円
【発売期間】
発売期間:6月1日(火)~6月6日(日)
【販売数量】1日50食限定
つけダレは、以前のラー博倶楽部の日で提供されたビーフカレーをベースに、鰹節・鯖節・煮干しを長時間とろ火で煮込んだ和出汁を合わせたもの。カレーの強い香りに負けることなく鰹の風味が際立ちます。
麺は、全粒粉入りの平打ち中太麺を昆布と椎茸のダシ汁に浸して提供。ダシ汁をまとった麺をつけダレにつけることで、更なる和の旨みが広がります。麺を食べ終わった後は、このダシ汁でスープ割りにするのがお勧め。
■麺や颯 RYUS NOODLE BAR
https://www.raumen.co.jp/shop/ryus-noodle-bar.html
■卒業のお知らせ
https://www.raumen.co.jp/information/news_001143.html