中目黒駅から徒歩10分ほど。
12時過ぎの訪問で待ちはなし。
テーブルが埋まり、カウンターに1名。
食券制のお店です。
入り口右手の券売機にて食券を購入。
案内された席へと着きます。
待つこと10分ほどで着丼です。
お好みは硬め、多め。
スープは豚骨醤油。
濃厚な豚骨に負けない醤油のパンチ。
結構しょっぱうまなスープになっている。
表面の鶏油はそこまで多くないがスープに馴染んでいる印象。
麺は四角い短め中太麺。
結構太めでしっかりとしている印象。
硬めなのでよりポクポク感が強い。
麺量は普通かやや少なめな感じ。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
チャーシューは肩ロース。
吊るし焼きで作られたっぽい。
燻製の風味がしっかりと付いている。
結構食べ応えがあり、満足感も高い。
卓上調味料も大体揃っている。
中でもニンニク酢はかなりおすすめのよう。
説明の通りレンゲ1杯分くらいスープに入れる。
個人的にはそんなにお酢の味変は好きではないのだが。
そんなこんなで完食。
個人的にはチャーシューはおすすめ。
ごちそうさまでした。