今年の課題、煮干し克服。という事で神奈川県庁での挨拶後に遅い昼食で濱星さんに初訪😋
フォロワーさんが、煮干し注入にやって来るとの情報で初訪問を決定。
お店の外まで煮干しの香り…煮干しが大好きな人にはたまらん香りなんだろなぁとか考えながら、入口の券売機で、昨年来頻繁に食べてるつけ麺をオーダー😆
着席後、間も無くつけ汁がサーブされた。
アレッ?😳麺と一緒じゃないの?つけ汁冷めないの〜😓とか考えてると、2分後位で麺到着。
麺量は、意外に少ない。つけ麺って、麺が多いイメージだったけど😳
さて実食。う〜ん、煮干しだね😆塩味や出汁の具合は良い。太麺にも最適!
卓上の黒七味をひと振りすると、味が開花する感じ😳旨い😋麺量は、やっぱり少ないなぁと思ってる内に完食😆
よしよし、煮干しの良さが少しずつ分かってきたよーな😅ハラ減ってたしな。旨いよね😋
ご馳走さまでした😄