• 氷見産煮干しラーメン(800円)

  • 富山遠征。朝、氷見漁港で海鮮丼食べた後の昼ラーメン。11時半オープンで11時5分で2名並んでいた。余裕こいて近くの川沿いを散歩していたら、11時10分で10名程に。慌てて並びます。大人気なんだなぁ。

    席数は15名程度入れ、相席。皆さんの注文を聞いていると、白醤油と煮干しとか2種頼む人が多い。私も両方気になるが、腹の様子と相談して煮干し1杯にかける!
    代わりに岩のり50円をトッピング。安い!!

    あまり待たずに着丼。スープがめっちゃ美味い。煮干しの風味を感じる優しいスープ。具は刻み玉ねぎのみ入っており、それ以外は別皿。具に邪魔されずにスープの味が楽しめるので良い。麺も美味いです。素ラーメンだけで完食しそうになったが、後から具もドボン。またこれもいいね。

    大人気の訳が分かりました。また行きたい。次は白醤油を食べたい。