• 豚骨味噌(950円)

  • 高早ララ(25)、これが終わるとリーチのかかる18杯目。
    東京メトロ東西線・早稲田駅1番出口直上の博多ラーメン 一心堂へ。
    何だか構内に漂う豚骨っぽい匂いの発生源はここかも・・・w
    店内入ってササッと券売機で購入。
    オーソドックスに豚骨にしようと思ってたのですが、ここは気になった豚骨味噌を。
    店内先客無く、ここでも私のオーダーにかかりきり状態。
    配膳。
    スープは物凄くクリーミィというか、これ、多分業務用だろうなあ感。
    その場で豚骨と味噌を合わせてたら、もうちょっと痕跡が残ると思うんですよねえ。
    悪くはないんですけど・・・
    麺は中細くらいの縮れ麺。
    豚骨味噌は「中華麺」だそうなので、替玉1玉無料の対象外だそうですw
    後は味玉が多少温まってなかったくらいで普通に美味しくいただけましたかね。
    ここのお店の命綱は「飲み中華」っぽいですし、そんな感じ。

    スタンプカードは各席カウンター。
    端っこが結構スープ汚染済・・・