6/2から開始されている2週間ほどの短期限定ですが、諸般の事情によりようやく赴けました
この日は、ワンオペ営業
ニュー旨辛‼︎ トマトタンタンメン(1,000円)・大辛(0円)・とき卵増量(100円)・メンマ(100円)・味付ニラ白ねぎ増量(0円)を店主さんに直接注文して、大画面TVを見ながらしばし待つ
この限定はスープの色が決めてだと思い、敢えて多めのトッピングは控えましたが、それでもこの圧倒的ヴィジュアル
とき卵を増量したのでドロッドロで、下のスープはアツアツ
混ぜ返すと、大粒の塩ミンチがザクザク
トマトの酸味がたまらん。
キクラゲとメンマの食感がまたいい
ニンニクは強すぎることなく、味付ニラ白ねぎがよく似合う
今回はトロミがあるし、穴あきレンゲがなくてもそのまま掬って飲んでしまいました
川崎溶き卵タンタンのインスパイアとのことですが、酸辣湯麺っぽくもあり、辛い、酸味でコレはハマる
麺は、近藤製麺のザックリした低加水中ストレート
最近の限定は、この麺を使っておられますが、個性的なスープに負けることなく、見事に調和
オーソドックスな麺をこういう使い方できるのはさすが
大辛にしましたが、ちょうどいい塩梅
今回もてら田やさんらしく振り切った一杯でせ
今回もごはん・中(200円)は必須です
とき卵まみれのスープをのせていただく
ごはんの甘味も加わり、甘辛酸の三拍子が揃い、コレは旨い
無事に食べられてよかった