ずっと気になっていたこちらのお店。
子供達は学校のこの日、夫が休みをとったので、車出してもらい行ってきた。
長男のアレルギーのため、子連れではラーメン屋さんに行けないので、チャンスは逃せない。
開店から15分後ぐらいに着いたかな?すでに満席、お客さんも次々にくる。
トッピング、迷いつつ高菜を注文したら、かなりの量が来て、驚いた😅
着丼してまずはスープを頂く。
未開拓な優しい味!そしてうまい粉を飲んでる!(粉っぽいわけではない)っていう印象。
九州に縁のある夫から色々聞いていた通りに本場の豚骨はこういう味なのかと思いながら、美味さにどんどん集中、時々レンゲに高菜も乗せながら頂いて、すっかり魅了されて大満足。
高菜の量、完食できるかドキドキしたけど、最後にドバッと投入したら、意外とバランスよくいただけた。
食べる前は替え玉いきたいと思ったけど、高菜もあるしやはりおばちゃんには無理だった😅
お客さんが食後にみなさん布巾でテーブル拭いたりと、お店へのリスペクトをすごく感じたし、
店主さんも物腰柔らかい感じで、初見でも安心して入店できる雰囲気がよかった。