しまった。写真撮る向き間違えた。絶対前後逆じゃん。
3回目の黒醤油ラーメンだが、今回は柚子が沈んでいて、蓋を開けた瞬間に柚子の香りが広がる感じは無かった。
が、それもまた良し。柚子が強く印象に残りすぎるのだよ。
次回、あえて柚子抜きにするか…と思ったり。
総大醤 監修
1月29日から2月16日
販売予定数44万食
隣の席に店員が来て、鯛塩ラーメンを注文してもらったけど本日分売り切れで提供できないみたいなことを言っていた。
濃厚えび味噌を食べたっぽい。うまいよね。
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土曜16時、ビル全体はそこそこの混雑だが、スシローはそんなに混んでいない。
12月5日に、マルエイガレリア1階にオープン。
金山店と同じく黄皿150円(と言っても、オートウェイター方式なので、白皿に統一)の高級店。
このラーメンもわたしが普段行く店より40円高い。
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3階の【もつ煮込うどん まん天】(富山ブラック麺家いろはの系列店)は、昨年末に閉店した。
9月オープンじゃなかったっけ?早いな。