• 家系ラーメン(880円)

  • 油多め
    無限ライス 150円

    ●2025.10.9(木)昼
    12時過ぎ着で店内4人くらいでガラガラ
    自分が食べ終わるまでに入ってきたお客さんもひとりかふたりだったかな?

    7月にオープンした新店舗🎉
    武蔵家監修とのことだけどあまり話題になってない気がする🤔
    武蔵家はたしか食べたことないはずだから比べることはできないが…

    スマホのセルフオーダー制でPayPayなど前払い可能で現金の場合は後払い
    店内は豚骨の良い香りがしたけどスープを手鍋で温めている様子で寸胴が見当たらない
    カウンター前の壁が高い上にお客さんが少ないから調理工程はまともに見れずw

    ブラックってやつが気になって特に期待はしてない店だしそっちでもいいかなと思ったけど武蔵家監修ってのがやはり引っかかってノーマルに
    なかなか良い色合いだけど赤い丼って茶色いスープが映えないな😗
    ちなみに濃いめの選択肢がないなぁと思ってたら卓上にカエシがあった

    ご飯は有料だけどおかわり可能
    このご時世安いと言えば安いが1杯100円のほうが嬉しいっす。。
    しかしセルフの機械で60.120.180gから選べるようになってて良心的
    でもラーメンと一緒に茶碗持ってこないでほしい、着丼してからご飯入れてたらのびるし冷める😡
    と言うことで半分食べてから取りに行ったw

    まずはスープから
    見た目どおりバッチリ醤油がきいてる! 
    豚骨の旨味はほどほどなんだけど結構獣臭いw
    個人的にはこれはこれでいいけど好み分かれそう🤔
    まぁ家系にこれを求める人は少ないかもしれん

    鶏油がおいしくないのかな、どこかカップ麺みたいで少しチープな感じが
    この味どこかで食べたことある気がするけどなぁ

    麺はなんだこれw
    硬めでちょっとぷりっとした食感の中太麺で自分の知ってる家系っぽさはない🤣

    看板のチャーシューは小さくて写真と比べて結構薄っぺらいと思ったけど下に半切れサイズがもう1枚あったけど千切れただけかな?w
    うーん、釜焼きらしさはあまり感じられず…
    でも薄いながらにぷりっとした食感があって個人的には好き✨
    でも早めに食べないとダメかも、小さいもう1枚はあとから食べたら熱が通ってパサッと食感に。。

    ほうれん草はべちゃっとしてたw
    海苔はもちろんご飯と一緒にね😘

    なんだかんだ珍しくご飯をおかわりして満足、ごちそうさま🙏
    なんかこれはこれでご飯にはあってて個人的には悪くなかったなぁと
    そのせいかスープをわりと消費したんだけど底のほうが見えたときに骨粉がたっぷりw
    途中ざらっときた気がしたのはこれか
    普段家系でこんなにスープ飲まんからわかんないけど、そんなに骨粉たまってる家系珍しくない?
    少なくとも名古屋でも豊橋でもあまり受け入れられるタイプじゃないかもなぁ

    そういやクチコミ通り外国人店員ばっかやなぁと思ったら奥から店主らしき日本人も出てきたw

    県内と言っても遠いしわざわざこの店に来るために豊橋まで来ることはたぶん2度とないけど、ブラックのたまり醤油仕様はなかなか気になるな…
    近くにあればもう1度くらい行くと思うんだけどね!

    まぁ一応武蔵家監修を食べたわけだし、遠くないうちに武蔵家で修行したあの店に久々に行ってみるのもいいかもしれん😌