今日の晩ごはんは葭川公園の石井の屋台食堂さんへ。
夜の繁華街のど真ん中。
コインパーキングの入口で夜7時から深夜2時までの営業。
竹岡ラーメン900円をお願いしました。
PSPの使い捨て容器ではない陶器の丼にチャーシューの煮汁を入れ、ストーブの上で沸かしたお湯を使い、カセットコンロで生麺を茹で、麺と共に茹で汁を丼に。
まさに竹岡醤油スタイル。
濃すぎず薄すぎず、ドンピシャのスープ。
そして、やっぱり生麺の方が美味しいね〜😁
チャーシューは言わずもがなの味染み。
歯応えの良いメンマ、たっぷりの薬味(玉ねぎ)、そして馴染みの良いばら海苔がオリジナル。
屋台のハンデを全く感じさせない一杯です。
お聞きしたところお隣の焼き鳥屋さんの経営なので、電源を引けたり洗い物は店で出来たりとアドバンテージあり。
なるほど納得。
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
至近で吟家のフランチャイジーが同じ時間帯を狙った新業態のラーメン店「ふじや」の開店を準備中。
資本になんか負けないで〜🙌