• 追い煮干し中華そば「伊吹アジ・干しダラ」塩(800円)

  • 火曜日は瀬戸市のかたぶつさんです♪
    梅雨の晴れ間は日本晴れ!

    昼時間帯着で待ち人2人!

    この日のお目当てはこれ!
    追い煮干し中華そば「伊吹アジ・干しダラ」
    これは明日、東京の名店ソラノイロ10周年で出すコラボの限定メニューの
    出汁を使った一杯。東京へ行けない地元の我々にご用意くださったものです!
    それもあって今日の夜から金曜日まで臨時休業なんですね。

    先ずは食券購入です。
    火曜日限定追い煮干し中華そばをポチッと🖕
    お値段800円也!
    この日は白身の干しダラも入った極上スープ!
    素材をそのまま味わうには塩ですね(^^)

    ほどなく着丼です♪
    毎度お馴染みのザチョウ倶楽部トッピング味玉三連星!

    伊吹アジ煮干しと干しダラで炊いた極上出汁のスープ
    カエシは塩で正解です(^^)
    ホロニガと甘みが融合したスープは奥行きがあって
    口の中でとろけていく感じですね!
    旨いわ〜最高っす!

    麺はエッジの効いたストレート麺。
    いつもより気持ち柔らかめな感じ限定します。
    旨いスープを絡ませて啜るとウマウマ〜(^^)

    チャーシューは釜焼の豚肩ロース。
    ほどよく入った脂身がジューシーさを加えてくれてウマウマ〜(^^)

    味玉はいつものように叫び😱で!

    後半戦はコリコリメンマで箸休めです♪

    〆はこれまた毎度お馴染みのトック入り雑炊で!
    残しておいた具材をのせてスープをかけていただきま〜す(^^)
    うんまぁ〜(°▽°)

    もちろん完食完飲です♪
    明日からの本番ではこれに更にハマグリが加わるんですよね!
    東京まで追いかけて行きたくなりますね(^^)