• キンキとヒラマサの冷やしつけ麺膳(1000円)

  • 前夜に届いた「明日はこいつ!」の画像
    金目鯛かと思っていたらキンキでした(^_^;)
    関西ではあまり見かけることのない高級魚
    生まれてこの方食べたことないんです私!
    楽しみですね〜

    到着時、駐車場が満車で1周回ってピットイン(^^)

    この日のお目当てはこれ!
    彩どり鮮魚限定
    「キンキとヒラマサの冷やしつけ麺膳」大盛可
    お値段1000円也!

    ほどなく着膳です♪
    豪華ですね〜
    左からキンキの刺身、湯引き、ヒラマサの刺身(^^)
    これはご飯欲しくなるわ!ってことでお願いしてますよ〜

    つけ汁はキンキで取ったスープ!
    キンキの脂をダイレクトに味わえるように具材は柚子皮のみの
    塩味でシンプルかつさっぱりとした味わいです。
    う〜ん旨いですね〜(゚∀゚)

    あっさり系つけ麺の時は全粒粉入りの細麺になったんですよね!
    麺も長くなっていて以前より麺リフトが伸びてます(^^)

    キンキの刺身からいただきます♪
    脂がのってるんですがくどさがなくほんのり甘みを感じますね。
    初めて食べたけどこれめちゃめちゃ旨いです(°▽°)
    って言うかこんなに旨いやつをらーめん屋さんでしかも安価で頂ける
    なんてなんと幸せなんでしょう私(^^)

    こちらは皮付きのキンキの湯引き!
    ねっとり感が加わったような食感でこれまた旨いです(^^)

    3つ目はヒラマサの刺身、ブリと似てるんですが
    さっぱりとした脂とほどよい歯ごたえがあって美味しいですね!
    ブリの血合は一癖あるんで刺身ならさっぱりしたヒラマサの方が
    ええですね(^^)

    キンキの脂が利いたつけ汁(^^)
    これでウマウマを作ります!

    刺身のお供にしていたご飯を残しておき〆はやっぱり雑炊に!
    つけ汁をかけていただきます♪
    うんま〜い(°▽°)
    これやばすぎるわ!

    もちろん完食完飲です!
    毎回楽しみの彩どり鮮魚限定
    他で食べれないような貴重な体験ができました。
    底知れぬ腕前の岡田シェフが繰り出す限定麺これからも楽しみです(^^)