• 特製塩ラーメン(880円)

  • ☆有料トッピング
    背脂(こってり変更) +100円

    2016年7月Openの下北沢の人気店。
    ここは「ミシュランガイド東京2020」
    にてビブグルマンに初選出された店。
    メニューは醤油、塩、つけ麺の構成。
    久しぶりに数度目の訪問。
    このご時世で特製が千円を切るCPの高さ。
    今回は初めて塩ラーメンを注文。
    スープは動物系と魚介系が合わさった
    無化調スープで節が強めに感じるスープ。
    背脂の甘みと合わさり凄く飲み易い。
    温度が下がると塩ダレのコクを感じ美味い。
    具は肉の旨味が感じるチャーシューに
    生姜が香るワンタン、メンマ、ネギ、
    カイワレ、黄身が濃厚な味玉が入っている。
    麺は田村製麺の固めの茹で加減の中細な
    ストレート麺でポキポキの食感が良い。
    個人的に醤油より塩のが好みだった。


    大満足でした。