浦和の一風変わった人気店に初訪☆
沖縄居酒屋『ぬちぐすい』にて、毎週土日のお昼のみの間借り営業店。
満席と人気な上に敷居は高く、13時半前で麺切れ前ラスト2杯目でギリセーフ。
呼び戻し魚介出汁使用の醤油清湯スープは醤油や魚介の風味を徐々に感じる優しい味わい。麺は中ストレートです。
デフォだとレア、炭焼きチャーシューは選択制ですが、全部入りにすると各2枚ずつになり、どちらもおいしかった(*´꒳`*)
紅生姜漬けのうずらの玉子『紅玉』は紅生姜苦手ですが、味付けは薄めでした。
これといった印象は残りませんでしたが、客の年齢層が広く、万人受けしそう。