• 中華そば+煮玉子(880円)

  • 京都宇治の現場が続いてるので行ってきました。久しぶりの新福菜館さんです。
     スープは、鶏ガラ豚骨に濃い醤油である。見た目よりも辛くなく、青ネギと合わさったら美味いなあ。卓上にある一味をそこそこ振ると、より一層の旨味を感じれます。
     麺は、加水率がやや低めの中太ストレート麺である。コシもしっかりあってモチっとしてて食感強いなあ。真っ黒なスープに浸されてもうてるけど、これはこれで美味いなあ。
     チャーシューは、脂身の多い豚ウデ肉かなあって思う。コマ切れみたいなんで形が不揃いやけど、濃いスープやから脂身適度にあったら、それほどいいチャーシューにこだわらんでもいいんかなあって思ってます。
     トッピングの煮玉子は、完全なる茹で卵になってます。まあ、しゃあないなあって言う感じです。
     総括すると、久しぶりの新福菜館で美味かったです。昔からのスタイル変わってなくって良かったです。昼時やったけど、相変わらずお客さんの出入り凄かったです。また、無性に食べたくなったら寄りたいと思います。