本日第二金曜日ってことで、月に2日のお楽しみであるJapanラーメン道のしょうゆらーめんの日。
夕方の開店時刻と共に。もちろん今夜はしょうゆらーめんに肉(チャーシュー)トッピングで注文。
相変わらず香りからして美味しさを物語っているような...まずはスープを一口...いかにも鹿児島しょうゆらしいほの甘さが前面出てる感じ。中細ストレートの麺によく絡むスープ。しょうゆの甘さに肉のほの甘さもジュワーっと染み込む感じ。でもベースのスープの作りはしっかりしてるから、甘ったるい事はない。あくまでアクセント。
それにしてもこの店のラーメンはほんと優しい味わいだよなぁ。この角の取れた味わいが実に秀逸。年の暮れに食べられてよかった...と思ったら、年の瀬らーめんなるものが出るらしい。
これは食べなきゃだ!
ごちそうさまでした♬