• 特製 煮干し(1000円)

  • 直近の“赤青”にて、久しぶりに『特製 煮干し』を。

    細かい背脂が浮いた清湯スープは、最初に煮干しが香り、その後に背脂の甘みが広がる醤油味。とても円やかで、やや甘みもあり、優しい味わい‼️すごく美味しい😋

    麺は、大成食品のストレートの細麺。パツンとした歯応え、滑らかな舌触り❣️ 啜り心地が最高💯 スープにバッチリの相性👍

    トッピングは、低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー2枚、煮豚、味玉、太メンマ、刻んだアーリーレッド、バラ海苔。豚チャーシューは低温調理タイプもさることながら、煮豚も美味い😋 さらに鶏チャーシューの食感が最高❣️バラ海苔がスープに溶け出すと、その風味が👍

    久しぶりの煮干しでしたが、さすがの美味しさと美しさ❣️ 旨いです😋