• 赤湯からみそラーメン(1000円)

  • 味噌のスープ。熱々の0.5歩手前感。
    しかし最初に来るのは煮干しの風味。
    そしてばら撒かれた青海苔と並行して雑味か臭みを帯びた大人の味を経て、鶏のような醤油うっすらのような、でも味噌っぽいかなという感じに変化する。
    こういう味噌のスープは初めてすぎる。
    真ん中の赤味噌を溶けば、スープの力強さが増強されてホットで複雑な味わいに。

    麺は太縮れ麺、ツルッともちもち。
    スープに対して若干儚くて、それもまた良い。
    麺より幅の細いメンマはシンプルな味。
    お肉は無骨な硬めに見えて仕上がりは軟らかめ。
    薄切りナルトも個人的にはレア体験な方。

    せっかくなのでラー博カード(左下の小泉さん)を貰っておいた。
    入店時は待ち0だったが、出た時には15人くらい並んでた。さすが平日でも人気店。