• 関東 アゴ出汁醤油ラーメン(700円)

  • 豚骨ラーメンが旨すぎて醤油はどうだろと興味が湧いてしまい。。。
    紅跡地の昇龍にて連食、う〜ん健康的には(笑)

    食べる順番間違えたか、いや、こちらを先に食ったら豚骨を食べる事は無かったか。

    スープは旨い、志免の六味亭ともいい勝負ではないだろうか、濃厚さだけならこちらの方が上かも。

    が、如何せん加水率高めの縮れ細麺が個人的には頂けない。
    この手のスープに合わせるとカンスイの臭いが際立ってしまう。
    同じ感想の店が博多に何店かあったがどこだったか失念

    煮卵半分はデフォ
    (豚骨ラーメンとの値差を考えると、
     やっぱりトッピング煮卵100円なら1個入れ
        てくれ。。。しつこい?(笑))

    博多ラーメンのストレート麺を合わせることもできると言ってはいたが、今の所、この店に来たら豚骨ラーメンを食するが吉か

    是非、やっちゃんちで使ってるような慶史の麺で食べてみたい、実に惜しい。

    蛇足だが、間違いではないかもしれないがアゴ出汁は関東では少なくともメジャーな出汁ではない