• もやしそば(570円)

  • 10/7・13:00・460杯目
    前日、タンメンかモヤシかで悩んでいたのでモヤシ狙いで二日連チャンで訪問。

    12:40分到着で外待ち4名に接続。
    意外と早く店内に入れましたが、そこから着丼までが長い長い…高齢店主さんがひとりで調理してますから気長に待ちますよー😄

    入店から20分、お目当の「もやしそば」が登場。
    丼からはひと目で熱々とわかるほどモクモクと湯気が…
    前日のタンメンで上アゴの皮を持っていかれてるので要注意です🤣

    レンゲでスープをすくうと、スープ自体はスッキリ醤油で、おそらくこれがノーマルラーメンと思われ懐かしい旨さがあります。
    炒められ餡でコーティングされた、肉、もやし、ニラ、キクラゲなどの具材達は、それだけご飯に乗せたくなる様な旨さがあり、スープ、餡を混ぜ合わせると間違い無い旨さに到達します。

    硬茹で細麺と具材を一緒に口に運ぶとやはり危険な熱さ…
    フーフー、ハグハグしながらウマウマな一杯を食べ進め気がつくと、スープまでほぼ完飲な状態。
    右手に箸、左手にレンゲ…
    無意識に普段しない食べ方で麺とスープを交互に食べていました。
    同伴の同僚曰く「何も食べて無い人みたいに一心不乱に食べてましたよ」と言われる始末…💦
    店の雰囲気がそうさせているのか、もう何を食べても旨い店だと思います。