噂の神貝出汁の淡竹を食べに来たけど、
限定年越しメニューしかなかった…
レアな牛タンはちょっと苦手で、
注文の時に火を通してもらったけど、
まだちょいレアっぽい…
スープの底に浸して、もう少し火を通らせたw
何の出汁かが分からなかったけど、
一口飲んだら、甘い!(それとちょいしょっぱい)
という印象が強かった。
なんかどっかで食べた事あった味だなぁと思ったら、
蕎麦だ!蕎麦のスープに似てる味!
もしかして年越し蕎麦的な意味で
限定メニューを出したのかな?
麺は固めで、牛タンと揃ってかなり歯応えがあって、
顎が結構疲れた〜w
椎茸はちょっと生臭くて、
正直自分にはこのスープと合うとは思わなかった、
ラーメン屋さんに行く時に絶対に注文する味玉も
今日は出してなかった…
全体的には普通に美味しいけど、
やっぱ貝出汁の方が食べたいなぁ〜