(前回のニボシカベースにニボシをプラス)
(チャーシュー豚と鹿)
(丸刃麺7食のみ)
今回補足が多い…
予約時点で味噌の仕込みをされていたので、味噌は絶対食べようと思って、もう1杯は日替わりメニューを見てから決めようと思ってました。
そのなかの候補が、この🐟️🦌ニボシカと🍄キノコ
どちらも頻度少なめなので迷いましたが、7食のみの表記を見て🐟️🦌ニボシカに決定
前回より煮干しを増やしているそうですが、優しい鹿出汁の風味を壊さない程度に煮干しの旨味を追加した感じですね
優しい味にピリッと柚子胡椒のアクセントが効いて美味しいです
麺は晴耕雨読では珍しい中太の丸麺
トッピングは炭火吊るし焼きの豚チャーシューと鹿肉、刻み玉ねぎ、ネギ
鹿肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しかった