高早ララの8杯目。
今日は鶏白湯のお店、鶏白湯麺 蔭山へ。
塩そばが1番人気とのことですが、ここは醤油そばで。
ずいぶんとお洒落な器に目立つ葉物をいれての登場。
追い飯に使ってとばかり、小皿にライスもついてきました。
いただきましたが、これは要るかどうか聞いてからの方がいいかもです。
葉物はレタスでしょうか、シャキシャキ感を損なわぬよう、素の温度でしたので、ちょいスープに沈めます。
そのスープは流石、濃厚ですが口当たりまろやか。
浅草開化楼の麺にも合っていて、ちゅるちゅると食が進みます!
スープの底からそっと顔を出す柚子の味もいいですね。
スープと鶏のササミを適度に残し、そこにライスを投入。
さらりといただいてお腹いっぱい。
ショップカードは無いそう。