• 特製地鶏の醤油らぁ麺(900円)

  • 鳥取県の地産にこだわる店
    鳥取大学の目の前にある小じんまりとした店構えだけど、金属カウンターや机上の調味料からしてもこだわりハンパねぇわ😁
    醤油淡麗王道系であれば、塩・醤油・まぜそばスタイルから選ぶのはやっぱ基本のこれ😌

    揚げ醤油というのは知らん代物だけど、塩味が尖ってない濃いめの醤油ダレのスープは飲みやすい😋
    鹿野地鶏のコクはかなり強めに出てるね🤔
    トッピングはチャーシュー2種(鶏ムネ&豚ロース)、メンマ、煮玉子、ネギ、みつ葉とシンプル
    大山鶏・大山豚を低温調理したチャーシューは、柔らかくしっかりとした味でどちらも美味い😋
    煮玉子も半熟ギリギリの硬めの黄身に仕上げてある
    メンマは大山産の筍を自家製調理で作ったって書いてあったが、めちゃくちゃ濃くて、ご飯のおかずでも十分イケる😚
    麺は細ストレートでツルツルっと口当たりも良く、量もしっかりあるから大学生でも十分腹パンになるね😋
    和え玉も頼んだけど、醤油ダレがしっかり絡めてあり、麺は硬め仕上げてあり、とても良い感じでしたとさ…ただ大食いの俺でも腹パンになりましたとさ😵‍💫