鳥取県の地産にこだわる店
鳥取大学の目の前にある小じんまりとした店構えだけど、金属カウンターや机上の調味料からしてもこだわりハンパねぇわ😁
醤油淡麗王道系であれば、塩・醤油・まぜそばスタイルから選ぶのはやっぱ基本のこれ😌
揚げ醤油というのは知らん代物だけど、塩味が尖ってない濃いめの醤油ダレのスープは飲みやすい😋
鹿野地鶏のコクはかなり強めに出てるね🤔
トッピングはチャーシュー2種(鶏ムネ&豚ロース)、メンマ、煮玉子、ネギ、みつ葉とシンプル
大山鶏・大山豚を低温調理したチャーシューは、柔らかくしっかりとした味でどちらも美味い😋
煮玉子も半熟ギリギリの硬めの黄身に仕上げてある
メンマは大山産の筍を自家製調理で作ったって書いてあったが、めちゃくちゃ濃くて、ご飯のおかずでも十分イケる😚
麺は細ストレートでツルツルっと口当たりも良く、量もしっかりあるから大学生でも十分腹パンになるね😋
和え玉も頼んだけど、醤油ダレがしっかり絡めてあり、麺は硬め仕上げてあり、とても良い感じでしたとさ…ただ大食いの俺でも腹パンになりましたとさ😵💫