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yukino
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中華そば TORIKO
神奈川県
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和え玉
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和え玉は中細麺。きのことバターの風味が強い醤油ベースの味付けで、仕上げに黒胡椒を挽いてある。
具はチャーシュー数枚、刻んだ紫玉ねぎ、長細く切った万能ねぎ。
中華そばは細麺だが、これはつけ麺と同じく中細麺。洋風のカエシはしゃばしゃばしており、和えるという感じとは少し違う。
中盤からは、スープ割りしたつけダレに浸けて食べる。うん、これも悪くない。
可能な限り麺に絡めて食べたが、皿の底にカエシは残る。それも飲んで完食。
確かに美味しいが、450円の価値があるかは疑問。メルマガ会員の新規登録で無料に。
登録から1ヶ月経つが、メールはまだ1通も届いていない。たぶん、形骸化してるね。
昆布水つけ麺に洋風の和え玉。どうしても、大口の「中華そば 髙野」を想起させる。
とはいえ、完成度では遠く及ばない。裏を返せば、大いに伸び代があるということ。
とろろ昆布をドサッと乗せてくるあたり、潔さは感じさせるけどねσ(^_^;)
2020/7/18OPEN。
路地裏のバー「ウエストランプ」の間借り。