• 和え玉

  • 和え玉は中細麺。きのことバターの風味が強い醤油ベースの味付けで、仕上げに黒胡椒を挽いてある。
    具はチャーシュー数枚、刻んだ紫玉ねぎ、長細く切った万能ねぎ。

    中華そばは細麺だが、これはつけ麺と同じく中細麺。洋風のカエシはしゃばしゃばしており、和えるという感じとは少し違う。
    中盤からは、スープ割りしたつけダレに浸けて食べる。うん、これも悪くない。
    可能な限り麺に絡めて食べたが、皿の底にカエシは残る。それも飲んで完食。

    確かに美味しいが、450円の価値があるかは疑問。メルマガ会員の新規登録で無料に。
    登録から1ヶ月経つが、メールはまだ1通も届いていない。たぶん、形骸化してるね。
    昆布水つけ麺に洋風の和え玉。どうしても、大口の「中華そば 髙野」を想起させる。
    とはいえ、完成度では遠く及ばない。裏を返せば、大いに伸び代があるということ。
    とろろ昆布をドサッと乗せてくるあたり、潔さは感じさせるけどねσ(^_^;)

    2020/7/18OPEN。
    路地裏のバー「ウエストランプ」の間借り。