• 冷やしピースラーメン 味玉トッピング(1000円)

  • 昨年タッチの差で食べ損ねたこちら、今年こそはのリベンジで訪問。
    口上書に「旬のグリンピースをの【すり流し】を使ったラーメン」とあります。すり流し、とは野菜や豆類などをすり潰して出汁でのばし、調味料で味付けをしたものだそうな。

    スープを一口含んでみると、確かにグリンピースをすり潰した食感が感じられ、同時に素朴な甘みも感じます。トッピングはスライスした新玉ねぎに絹さや、ヤングコーン、パプリカなど、およそラーメンの具にふさわしくないものばかり。なのにしっかりとまとまっており、とても美味しい。

    店主様の創造力と想像力。そしてそれを形にする匠の技。つくづく凄いお店だと思います。