作草部のホーム、麺処まるわさんにて店長の気まぐれメニューからとんこつ醤油90's 800円をいただきました。
テーマは『ラーショ』
ラーショと言えばネギラーメンが代名詞。
そのネギラーメンのまるわ流解釈。
スープはド豚骨。良い意味での臭みを纏った中毒性の高いスープ。香味野菜や昆布などでバランスを取ったシャバ系のラーショも多い中、ピュアで濃度の高い豚骨とチャーシューたっぷりのネギ和えや穂先メンマといった具材でハイエンドな一品に。そして忘れちゃならないトロンとしたワカメ。
これがスープのとろみと合ってこそラーショ。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
ラーメンWalker千葉に載らないお店にどれだけ美味しいお店が隠れているか。
在野のラーメン好きとして思うところ大。