• KARA塩(1000円)

  • 3月の限定丼〜自家製ミートDON(400円)とともに
    野菜ラーメンじゃないの?ってくらいたっぷりの焼き野菜。モヤシとネギを適度にニンニクとネギを焦がした油で豚肉と一緒に炒めてあるので、なかなか麺に辿りつけずお得な感じ。スープは塩にしては濃い色味だが、醤油感は全然せず煮干しスープに塩ダレと唐辛子がマッチしてアツアツなのに飲みやすい。麺は中太のストレート麺で加水が多いタイプでもっちり感がある。トッピングは、豚腿のチャーシューと太メンマ、豚肉入りの焼き野菜、白ネギ、唐辛子。ほんのり辛いという感じで食べ応えのある一杯。限定丼は粗めの挽肉をトマトやその他の調味料で味付けしたソボロ丼の上に生卵と三つ葉を乗せたもの。給食のミートソースからイメージとのことだったが、当然給食の遥か上を行っている。マネージャーも元気になったようで良かった、良かった。ごちそうさまでした。